Решает проблему облысения
для мужчин и женщин
Проблема облысения сегодня уже не проблема! MinoMax эффективен при любом типе облысения (наследственное, послеродовое и т.д.)

Уникальность
препарата МиноМакс

  • НЕГОРМОНАЛЬНЫЙ препарат наружного нанесения
  • Мощная формула из 8 активных компонентов борется со всеми типами облысения
  • без побочных эффектов
  • не вызывает привыкания
  • Эффективен для мужчин и женщин в любом возрасте (с 18 лет)
  • Применим как для лечения так и для профилактики облысения
  • Высокое качество (формула проверена и запатентирована).
Германия-Украина
Из-за наличия в составе натуральных экстрактов крапивы и корня лопуха возможно незначительное изменение цвета и запаха раствора, что никак не влияет на его эффективность.

Вопросы и ответы

Как работает MinoMax? В первые 3-4 недели нанесения у большинства наблюдается нормализация выпадения волос (прекращение).

В последующие 3-4 месяца наблюдается обильный рост пушковых и терминальных волос в местах поредения.

В следующую пару месяцев происходит превращение пушкового волоса в терминальный, общее ускорение роста волос и увеличение объема.
При каких типах облысения назначают MinoMax? MinoMax назначают, если выпадение волос вызвано:
- повышенным уровнем дигидротестостерона (алопеция)
- послеродовым выпадением волос
- выпадением волос вследствие стрессов и переутомления
- диетами, нехваткой витаминов и микроэлементов
- наследственным облысением
- заболеваниями внутренних органов, в т.ч. пищеварительных, щитовидной железы
- вследствие приема антибиотиков и др. медикаментов.
- отравлением тяжелыми металлами, в т.ч. некачественной покраской волос
- химиотерапией

и множеством других факторов, которые могут спровоцировать выпадение волос.
Какие результаты следует ожидать от применения MinoMax? 100% волос вернуть не удастся, однако на восстановление 80-90% в большинстве случаев можно рассчитывать. Также следует учесть тот факт, что чем больше времени проходит до начала лечения, тем меньше шансов вернуть былую густоту волос, так как фолликулы за 5-6 лет могут погибнуть, и в этом случае поможет только пересадка.
В течение какого срока нужно пользоваться лосьоном? В течение 4-6 месяцев до получения необходимого результата. После чего рекомендуется поддерживать результат (при необходимости), нанося MinoMax один раз в 2-3 дня (в каждом отдельном случае интенсивность использования определяется индивидуально). При такой схеме нанесения одного флакона хватает примерно на 4-5 месяцев в режиме поддержания результата.
Можно ли пропускать нанесение препарата? Период активного действия вещества составляет примерно 8-10 часов, поэтому очень важно добросовестно наносить лосьон утром и вечером, в противном случае возможно ухудшение конечного результата его действия. Если Вы пропустили нанесение, следует продолжать применение препарата, придерживаясь Вашего обычного графика.
Когда станет заметным первый результат? Вы можете заметить первые результаты роста новых волос в срок от 3-х до 6 месяцев (это индивидуально и зависит от степени облысения, корректно подобранной концентрации препарата и правильности нанесения - 1 мл дважды в сутки). Остановка повышенного выпадения волос будет заметна гораздо быстрее.
MinoMax негормональный препарат? Нет, негормональный! Это лосьон местного действия, который наносится наружно.
Какие могут возникнуть основные побочные эффекты и как их избежать? К ним следует отнести гипертрихоз. В частности, это потемнение пушковых волос на лице или других участках тела. Однако следует понимать, что в большинстве случаев любой препарат, который стимулирует рост новых волос, имеет этот побочный эффект.
Как этого избежать? MinoMax - это раствор местного действия, поэтому после нанесения необходимо тщательно вымыть руки, наносить средство следует за 2-3 часа до сна, чтобы оно не попал на подушку, а оттуда на лицо и другие части тела. Если это невозможно, можно надевать на ночь шапочку из дышащего материала.
Выпадение волос - это болезнь? Как её можно вылечить? Если речь идет о алопеции, то ее трудно назвать болезнью. Скорее, это определенный косметический побочный эффект. Например, это вполне естественно для мужчин и не несет никакой угрозы здоровью.
Есть несколько вариантов решения проблемы: 1) Гормональные препараты, например, на основе финастерида (в большинстве случаев), которые снижают уровень дигидротестостерона в организме. Побочные эффекты в редких случаях - импотенция, снижение либидо, уменьшение объема эякулята, гинекомастия. Назначается только врачом! 2) Пересадка волос. Основной недостаток метода в большинстве случаев - требование постоянной коррекции в связи с прогрессирующим поредением волос, то есть старые волосы продолжают редеть, в то время как пересаженные выделяются по цвету и толщине. На голове могут образовываться островки волос, которые будут визуально заметны. Также к недостаткам следует отнести реабилитационный период (в зависимости от метода), есть риск, что не все имплантанты удачно приживутся. Пересадка НЕ исключает постоянного приема препаратов, стимулирующих рост волос и их защиту. 3) Препараты местного действия. Наносятся наружно утром и вечером на кожу головы. Защищают фолликулы от влияния дигидротестостерона за счет блокирования альфа-редуктазы, улучшают питание фолликулов. Останавливают выпадение и стимулируют рост новых волос. Другими словами, работают локально в месте нанесения и не влияют на гормональный фон и организм в целом. Побочные эффекты - изредка местные раздражения и гипертрихоз, которого можно избежать, если наносить средство за 2-3 часа до сна, давая ему высохнуть.
Что произойдет, если я прекращу использование раствора? Останутся ли новые волосы? Следует понимать суть проблемы выпадения волос. Она имеет первопричину и следствие.

Следствие - выпадение волос, которое можно прекратить с помощью внешних средств (в том числе и восстановить волосы, усилить их рост). Первопричина может носить временный характер (в большинстве случаев так и случается), например: стресс, нехватка витаминов, гормональные всплески (вследствие беременности, приема медпрепаратов и т.д.), обострение определенных заболеваний и т.д..

Кроме того, причина может быть системной, постоянной - заболевания щитовидной железы, гормональный дисбаланс, повышенный уровень дигидротестостерона (в частности, у мужчин) и другие. Первопричина, что носит временный характер, в большинстве случаев может исчезнуть сама по себе через определенный промежуток времени - как недели, месяцы, так и годы. В таком случае проблема не вызывает заметного вреда организму, однако существенно влияет на состояние волос. Поэтому использование наружных препаратов должно продолжаться до тех пор, пока проблема не исчезнет, а затем препарат можно отменить. Волосы останутся.

Если же первопричина имеет постоянный характер, то после восстановления волос (1 мл дважды в сутки) необходимо поддерживать результат (1 мл 2-3 раза в день, индивидуально). Иначе проблема может снова начать пагубно влиять на состояние волос.
Является ли пересадка волос оптимальным выходом? При пересадке волос (в зависимости от метода) его берут с затылочной части головы и пересаживают в зону АГА (зоны андрогенетической алопеции - облысения или поредения волос). После этого рекомендуют пользоваться аналогичными препаратами против выпадения волос. Однако дело в том, что пересаженные волосы более устойчивы к дигидротестостерону, если не остановить выпадение волос, то старые волосы продолжат редеть, и в итоге мы получим «островки» с пересаженных волос, заметные невооруженным глазом. Также следует иметь в виду, что на затылке не бесконечно количество волос для пересадки.
Через какое время после использования средства можно мыть голову? Рекомендуется мыть голову не раньше чем через 2-4 часа после нанесения MinoMax.
Можно ли использовать раствор для лечения облысения или выпадения волос у детей и подростков? Не рекомендуется!
Какие витамины для волос можно пить одновременно? При отсутствии противопоказаний, любой препарат с большим содержанием биотина (употребляйте согласно инструкции и рекомендациям врача).
Почему в MinoMax содержится такое значительное количество ингредиентов? Действующие компоненты лосьона профессионально подобраны в необходимых пропорциях, это обеспечивает стабильность и прогнозируемость результата. Поэтому остается лишь выбрать необходимую концентрацию, чтобы получить желаемый результат.
Можно ли применять раствор чаще, чем два раза в день? Вырастет ли больше волос? Нет. Более частое или в больших дозах (более 1 мл дважды в день) применение раствора не способствует ускорению процесса роста волос и может привести к появлению определенных побочных эффектов.
Как можно самостоятельно визуально определить тип и степень облысения? У мужчин это нетрудно. Отличительным признаком является поднятие лобных залысин. Ярко выраженное поредение на затылке также свидетельствует о наличии зоны АГА.

Отзывы о Миномакс

Андрей, Киев

Мой трихолог очень сильно расхваливал этот препарат, его устами звучало убедительно, думаю взять на пробу))

Катя, Харьков

Долго думала о том, чтобы взять 5%, но таки не решилась, начала с 2%, пока что все устраивает, если не будет форс-мажоров закажу ещё один комплект.

Снежана, Киев

Віктор, в принципе я думаю не всегда стоит увеличивать дозировку миноксидила, тем более если есть регулярный эффект. А на счет остального не знаю. Как говориться тише едешь, дальше будешь.

Снежана, Киев

Al1nka, если вы пользовались двойкой хотя бы 3 месяца, то на пятерку можете переходить, лично у меня с этим проблем не возникло, даже наоборот. Но на всяк пожарный можно проконсультироваться. Организм - штука индивидуальная)

Владимир, Сумы

Всю жизнь думал, что облысение можно ликвидировать только с помощью пересадки волос, но после длительного пользования миномаксом, беру слова назад. Знаю, что есть аналоги, никогда с ними не сталкивался, но этот вариант как говориться проверенный!!